Cara Gampang Menyiapkan Sapo tahu ayam, Menggugah Selera

Sapo tahu ayam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sapo tahu ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sapo tahu ayam, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sapo tahu ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo tahu ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapo tahu ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sapo tahu ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sapo tahu ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo tahu ayam adalah 4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo tahu ayam diperkirakan sekitar 45menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sapo tahu ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapo tahu ayam memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sapo tahu ayam:

  1. 2 potong dada ayam
  2. Tahu jepang/tofu
  3. 1 bh Daun bawang
  4. 1/4 bh bawang bombai
  5. 1 siung Bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1/2 sdm Tepung tapioka
  8. Kecap manis
  9. Kecap asin
  10. Saos tiram
  11. Garam
  12. Lada
  13. secukupnya Air

Cara untuk membuat Sapo tahu ayam

  1. Rebus ayam buat ngambil kaldunya.. sisihkan kaldu ayam, lalu potong2 ayam rebus..
  2. Potong daun bawang panjang2, pisahkan bagian putih n hijau nya. Potong2 jg trio bawang sesuai selera.
  3. Goreng tahu jepang yg sdh dipotong bulat2.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, dan daun bawang yg batang putih nya sampai harum. Masukan daging ayam yg sdh dipotong, tofu dan kaldu ayam.
  5. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos tiram,garam dan lada secukup nya. Aduk2 sebentar, masukan daun bawang hijau.
  6. Larutkan tepung tapioka dgn sdkit air, lalu masukan dlm tumisan. Aduk hingga mengental lalu siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapo tahu ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel