Resep Sapo Tahu, Lezat

Sapo Tahu

Sedang mencari ide Resep Sapo Tahu Anti Gagal yang unik?, Resep Sapo Tahu yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sapo Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Sapo Tahu yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sapo Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sapo Tahu memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bingung bikin menu apa lagi yaa, liat status temen masak sapo tahu, waahhh langsung ku terimspirasi dengan bahan yang ada di kulkas 😊 terima kasih teman atas idenya 😄 dan saya terukan ke bunda bunda yg lain 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sapo Tahu:

  1. secukupnya Ayam filet potong dadu
  2. 2 buah wortel impor
  3. secukupnya Sawi/pokcoy
  4. Tofu (tahu jepang) atau tahu apa saja (saya pas adanya tahu kuning)
  5. Brokoli
  6. 1 sdm tepung Maizena, 1 sdm saus tiram, garam, kaldu jamur, lada (optional lada)
  7. Bumbu tumis :
  8. 3 siung Bawang putih cincang kasar
  9. Seukuran jempol jahe cincang kasar
  10. 5 sdm minyak goreng

Cara membuat Sapo Tahu

  1. Bersihkan semua sayur, potong sesuai selera. Goreng tahu nya dulu sblm menumis.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dn jahe berbarengan setelah wangi masukan ayam filet sampai berubah warna
  3. Tambahkan air dn masukan sayuran yang lama empuknya saya masukan wortel dulu (karna buat balitaku juga jadi aga lama biar wortel empuk) lanjutkan masukan brokoli dn pokcoy/sawi. Dilanjut masukan tahu
  4. Larutkan tepung maizena, saus tiram, garam, lada, dn kaldu jamur. Masukan kedalam masakan dan tes rasa. Apabila rasa sudah nikmat matikan kompor dan sajikan. Cocok untuk balita karna tidak pedas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel