Bagaimana Menyiapkan Kulit Siomay / Dimsum, Enak

Kulit Siomay / Dimsum

Lagi mencari inspirasi Resep Kulit Siomay / Dimsum, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Siomay / Dimsum Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kulit Siomay / Dimsum, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Siomay / Dimsum yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay / Dimsum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kulit Siomay / Dimsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kulit Siomay / Dimsum yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kulit Siomay / Dimsum yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kulit Siomay / Dimsum memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Suka bikin siomay dimsum,,, pernah bikin sendiri kulitnya tp kadang suka mls ngegiling2 sendiri 🤭, jd seringnya beli aja .. tp klo beli itu kulitnya tebel2 gitu dn terkesan kaku...
Naahh,, sekarang ciba bikin lagi, ini resep yg biasa aku pake waktu dulu bikin kulit homemade ..😁
Duh berbelit-belit... Cus lah dengan bahan sederhana.

#SemangcookHokya
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kulit Siomay / Dimsum:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 1 sdm tepung tapioka
  3. 1/2 sdt garam halus
  4. 1 sdm minyak goreng
  5. 120 ml air putih

Cara membuat Kulit Siomay / Dimsum

  1. Campur tepung terigu, tepunh tapioka, dan garam. Aduk rata.
  2. Buat lubang di tengahnya, tambahkan minyak goreng aduk sebentar. Lalu tuang air ulen hingga menggumpal. Tutup biarkan 15 menit.
    *karna ini gilingnya pake pasta maker, jd adonan sengaja dibuat kering, nanti akan lentur saat d giling, tp jiga dipipihkan manual pake rolling pin, bisa menambahkan 10 ml air.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu giling dr nmr 1 dengan mengulang 2 hingga 3 kali hingga halus. Lalu naik ke 2 hingga nmr 6. Takut tll tipis.
  4. Cetak bulat, sisa nya bisa di giling lagi. Taburi tepung tapioka agak banyakan yaa biar kulit tidak saling menempel, tutup rapat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kulit Siomay / Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel