Resep Dimsum Ayam Udang yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Dimsum Ayam Udang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Karena suami doyan banget sama dimsum, soo aku coba bikin dimsum ala aku sesuai dengan yang suami ku suka. Oiya, saya tidak menambahkan gula di adonan karena menurut saya dari masing-masing bahan sudah menyumbang rasa manisnya terutama dari udangnya. Sesuai selera yaaa 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang:
- 1/2 kg dada ayam fillet
- 1/4 kg udang kupas kulitnya
- 1/4 kg kulit ayam
- 1 batang daun bawang iris halus
- 3 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm saos tiram
- 2 sdm garam (tidak begitu penuh ya isian sendoknya, rata aja)
- 2 sdm kaldu jamur
- 1 butir putih telur
- 12 sdm tepung tapioka
- 4 sdm es batu
- 1 buah wortel ukuran sedang diparut
- 2 siung bawang putih ukuran besar digiling halus
- Secukupnya kulit dimsum
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang
- Giling sebagian ayam, udang, dan semua kulit ayam serta es batu sampai halus. Lalu masukkan sebagian lagi dan digiling kasar. (Supaya dimsumnya krenyes krenyes ketika dimakan). Pindahkan adonan daging ke dalam wadah yang lebih besar.
- Masukkan minyak wijen, saos tiram, kecap asin, garam, kaldu jamur, putih telur, potongan daun bawang dan sedikit parutan wortel ke adonan daging. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tepung tapioka tercampur semua. Koreksi rasa, atau boleh dibungkus lalu dikukus satu untuk tau rasanya pas atau belum.
- Ambil adonan satu sendok makan untuk satu bungkus dimsum. Lalu beri toping wortel.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kukus dimsum kurang lebih 15 sampai 20 menit. Tergantung kukusan masing-masing.
- Selamat mencoba 💕
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!