Bagaimana Menyiapkan Tamie Capjay yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Tamie Capjay Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tamie Capjay Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tamie Capjay Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tamie Capjay yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tamie Capjay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tamie Capjay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tamie Capjay yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tamie Capjay adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tamie Capjay yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tamie Capjay memakai 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pingin makan tamie capjay,tapi stok ifumie lagi habis. Jadi pakai mie seadanya saja.Enak ada kriuk-kriuknya🤗
#Cookpadcommunity_Kalteng
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tamie Capjay:
- Bahan Tamie:
- 2 keping mie atom bulan
- Secukupnya air untuk merebus
- Bahan Capjay:
- 6 lembar sawi hijau
- 1 buah wortel
- 4 lembar kol
- 5 buah jamur kaleng
- 2 buah sosis
- 5 buah bakso
- 1 butir telur,orak-arik
- Secukupnya daging ayam
- 1 buah tomat
- 2 batang seledri
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- Secukupnya garam,merica dan gula
- 1 sdt saos raja rasa
- 1 sdt minyak wijen
- Larutan maizena untuk mengentalkan
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Tamie Capjay
- Rebus air hingga mendidih, masukkan mie rebus selama 3 menit.Tiriskan.
- Bagi mie menjadi 2 bagian. Ambil 1 bagian bentuk melebar dengan bantuan saringan.Goreng hingga kering.Tiriskan.
- Siapkan bahan capjay.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan ayam dan jamur aduk rata.Masukkan wortel+air masak hingga wortel setengah matang.
- Masukkan semua bahan yg lain kecuali tomat dan seledri. Tambahkan bumbu2.Masak sampai semua matang dan koreksi rasa. Beri larutan tepung maizena.Sesaat sebelum diangkat tambahkan tomat dan seledri.
- Siram capjay keatas mie. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tamie Capjay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!