Resep Tanghulu / Permen Stroberi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Tanghulu / Permen Stroberi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tanghulu / Permen Stroberi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tanghulu / Permen Stroberi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tanghulu / Permen Stroberi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tanghulu / Permen Stroberi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tanghulu / Permen Stroberi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tanghulu / Permen Stroberi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tanghulu / Permen Stroberi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tanghulu / Permen Stroberi menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Karna kebiasaan suka nonton video ASMR atau mukbang, jadi kepengen nyobain stroberi tanghulu ini.
Tanghulu merupakan permen yang berasal dari China. Permen ini paling mudah ditemukan di wilayah Beijing, Tianjin dan juga Shanghai.
Buah-buahan yang dipakai biasanya buah stroberi, apel, hingga anggur.
Source: @monica_novara
#PekanPosbar
#OlahanAnekaBuah
#CocomtangPost_Berbuah
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tanghulu / Permen Stroberi:
- 90 gram stroberi (saya pake yang ukuran kecil)
- 100 gram gula pasir
- 75 ml air
- Tusuk sate
- Baking paper
- Tisu
Cara untuk membuat Tanghulu / Permen Stroberi
- Siapkan bahan-bahan
- Buang daun dan tangkai dari buah. Cuci bersih lalu letakkan di tisu supaya airnya turun. Kemudian lap satu persatu hingga benar-benar kering. Sirup gula tidak akan menempel kalau stroberinya basah.
- Tusuk stroberi menggunakan tusuk sate. Satu tusuk bisa diisi 3-4 buah. Kalau saya buah saja. Kemudian masukkan air dan gula dalam teflon, rebus tanpa diaduk 10-15 menit menggunakan api sedang.
- Setelah 10-15 menit cek sirup gulanya dengan cara ambil sedikit sirup gula lalu masukkan dalam gelas yang berisi air. Kalau sudah mengeras dan bisa diremukkan matikan api.
- Ambil stroberi tadi, lalu celupkan ke sirup gula. Lakukan hati-hati dan cepat ya, nanti keburu sirupnya mengeras. Letakkan di baking paper. Setelah mengeras hidangkan segera.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tanghulu / Permen Stroberi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!