Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Udang yang Menggugah Selera

Dimsum Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum Udang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Dimsum Udang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Dimsum Udang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Dimsum Udang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Udang adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dimsum Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dimsum Udang menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Arisan cookmember Genk Pejuang Dapur minggu ini dimenangkan oleh Mba @RuDes . Perdana ini buat dimsum. Ternyata lebih enak dan puas kalau buat sendiri ya 😂

Nah untuk mengukus dimsumnya gunakan cetakan kue mangkok. Agar bentuk dimsum jadi lebih rapi dan menghemat tempat mengukusnya.

Saos dimsumnya ini enak lho. Kalian wajib cobain ya 😍

Source : Mba @RuDes

#GenkPejuangDapur
#CookmemberGenkPeda_RuthDesDestianty
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum Udang:

  1. 500 gr udang
  2. 3 batang daun bawang
  3. 2 batang seledri
  4. 4 sdm bumbu dasar putih
  5. 1 sdm tepung beras
  6. 8 sdm tepung tapioka
  7. 4 sdm kecap asin
  8. 2,5 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 butir telur
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. Secukupnya garam
  13. 30 pcs kulit pangsit
  14. 1 buah wortel parut
  15. Saos dimsum :
  16. 10 buah cabe merah
  17. 5 siung bawang putih
  18. 1/2 sdt cuka makan
  19. 2 sdm gula pasir
  20. 3 sdm saos sambal
  21. 1 sdm kecap manis
  22. Secukupnya garam
  23. 1 sdm maizena
  24. 800 ml air

Cara untuk menyiapkan Dimsum Udang

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih udang,kupas lalu blender bersama bumbu dasar putih hingga halus.

    Tambahkan irisan daun bawang,seledri,merica,kaldu,kecap asin,minyak wijen, dan telur.
  2. Kemudian tambahkan setengah bagian parutan wortel, tepung tapioka serta tepung beras. Masukkan garam dan koreksi rasa. Aduk rata semua nya.
  3. Siapkan dan panaskan kukusan. Lalu ambil cetakan kue mangkok dan kulit pangsit.

    Sendokkan 1 sdm adonan diatas kulit pangsit. Rapikan lalu lipat sambil agak ditekan kulit dimsum mengelilingi isian. Tambahkan parutan wortel diatasnya.
  4. Kukus selama 25 menit dengan api sedang hingga matang.

    Lalu buat saos dimsum. Rebus cabe merah dan bawang putih hingga layu. Biarkan air rebusan tetap dipanci ya.
  5. Kemudian blender dengan sedikit air rebusannya tadi. Lalu tuang masukkan dalam air rebusan dan saring.

    Larutkan maizena dengan sedikit air, tuangkan dan tambahkan garam,saos,cuka,kecap serta gula pasir.

    Masak hingga saos mengental dan gunakan api sedang saja.
  6. Dimsum udang siap disajikan bersama saos. Jika tidak langsung dimakan, sebaiknya kukus sebentar dimsum saat mau disajikan agar lebih enak dinikmati saat hangat.

    Kalau mau disimpan, simpan dalam wadah tertutup dikulkas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel