Bagaimana Menyiapkan Salmon Cabe Garam Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Salmon Cabe Garam yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Salmon Cabe Garam yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Salmon Cabe Garam yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Salmon Cabe Garam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Salmon Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Salmon Cabe Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Salmon Cabe Garam yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salmon Cabe Garam adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Salmon Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Salmon Cabe Garam memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Salmon Cabe Garam:
- Salmon 200 gr bersihkan secukupnya
- Garam
- Lada
- 1 Bawang putih geprek
- Canola oil atau olive oil
- secukupnya brown sugar,
- Jeruk nipis/ lemon
- Cabe Garam
- 1 batang daun bawang cincang kasar
- 5 buah cabai merah & hijau
- 2 sdm garlic in oil
- Garam
- Gula
- sesuai selera Penyedap,
Langkah-langkah membuat Salmon Cabe Garam
- Keringkan salmon dengan tissue dapur. Lalu masukkan salmon kedalam kulkas, dengan sisi kulitnya berada diatas. Kurang lebih 1 jam
- Nyalakan pan, beri sedikit minyak. Letakkan salmon masak dengan api kecil, masukkan bawang putih, garam, lada, brown sugar. Perasi dengan jeruk. Masak kurang lebih 10 menit. Sisihkan
- Menggunakan minyak sisa salmon, matikan api. Masukkan bahan cabe garam, beri garam lada secukupnya. Tes rasa
- Tuang cabe garam diatas salmon. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Salmon Cabe Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!