Resep Capcay Kering Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay Kering yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Kering yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Capcay Kering yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Kering yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Capcay Kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Capcay Kering yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Kering adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Capcay Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Kering memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pengen capcay tapi ga berkuah banyak, paling nyemek2 dikit. Makannya juga ga perlu pake nasi, udah bikin kenyang karena udah banyak proteinnya plus sayuran
.
.
#capcaykering
#capcay
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay Kering:
- 10 buah bakso sapi sedang, iris
- 10 buah bakso kecil, iris
- 250 gr dada ayam rebus, suwir-suwir
- 100 gr kembang tahu, potong-potong
- 3 buah wortel (besar sedang), kupas lalu iris serong
- 1 bonggol (300 gr) sawi putih, cuci bersih lalu potong-potong
- 3 siung besar bawang putih, geprek agak kasar
- 1 bungkus kecil/23ml Saori saus tiram
- 1.5 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Capcay Kering
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum
- Tambahkan wortel. Tuang air dan saus tiram. Beri garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga wortel setengah matang
- Masukkan ayam suwir dan bakso. Aduk rata
- Tambahkan kembang tahu sambil diaduk hingga kembang tahu lemas/empuk
- Terakhir masukkan sawi, aduk-aduk hingga sawi layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Capcay Kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!