Resep Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner adalah 10 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep asli ci Tintin R
Dari segi rasa hampir mirip sih sama bluder, tapi dari segi pembuatan sepertinya ini lebih praktis. Alamat bisa jadi resep fave deh. Soalnya kiddos suka banget bluder keju.. 🤤🤤 soalnya rasanya kempus2 gurih ada kejunya. Lebih enak dari chiffon.
#CookpadJawaTimur
#CookpadCommunityJawaTimur
#CookpadKediri
#Coboy
#CookpadCommunity_Surabaya
#ResepUrsula
#Bolu
#BoluHongkong
#BoluKeju
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner:
- Bahan 1
- 4 butir putih telur
- 1 sdm air jeruk nipis/ 1/2 sdt Cream of Tartar
- 1/4 sdt garam
- 50 gr gula pasir halus
- Bahan 2
- 4 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir halus
- 1 sdm susu cair
- 1/4 sdt essens vanilla
- Bahan 3
- 60 gr tepung kunci
- 10 gr tepung maizena
- 1/2 sdt BP
- 30 gr cheddar parut
- 50 gr butter/margarin dilelehkan
- 30 gr cheddar parut utk taburan
- Almond utk topping
Cara untuk menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner
- Lelehkan butter dengan cara double boiler (jangan sampai mencair). Sisihkan hingga suhu ruanh.
- Kocok putih telur, air jeruk nipis/CTT, garam sambil menambahkan gula 3x. Dengan speed dari terendah sampai max. Kocok sampai adonan putih kaku.
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan essen vanilla. Kocok sebentar.
- Tuang adonan kuning telur kedalam putih telur, kocok dengan speed rendah.
- Ayak terigu maizena dan BP, mixer sebentar dengan speed rendah. Tambahkan keju parut dan butter yg sudah dilelehkan. Aduk dengan spatula.
- Panaskan oven 180°. Tuang adonan ke dalam cup. Taburi keju parut dan almond. Panggang selama 20 menit / sesuaikan suhu oven masing2.
- Keluarkan dari oven saat matang. Tunggu suhu ruang sebelum dikemas/disimpan. Selamat mencoba 😀
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Hongkong Keju Almond Resep Tintin Rayner yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!