Resep Tumis sawi ala hongkong, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Tumis sawi ala hongkong, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis sawi ala hongkong yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Tumis sawi ala hongkong, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis sawi ala hongkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis sawi ala hongkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis sawi ala hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tumis sawi ala hongkong yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis sawi ala hongkong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis sawi ala hongkong menggunakan 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dikasih resep masakan hongkong yg simpel,sama tetangga yg mantan tkw,bumbunya simpel , masaknya jg cepet. Penasaran akhirnya eksekusi ternyata rasanya enak gurih. Ini sy masak yg versi tidak pedas,kalo pingin yg pedas tinggal tambah minyak cabe aja.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis sawi ala hongkong:
- 1/2 bonggol sawi putih
- 10 ekor udang (me,ebi)
- Bumbu
- 3 siung bawang putih geprek
- 1 ruas jahe potong korek api
- 1/2 butir bawang bombay iris tipis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula(tambahan sy)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara untuk menyiapkan Tumis sawi ala hongkong
- Cuci bersih sawi kmd potong ss, sisihkan.
Cuci udang/ebi smp bersih.
Iris semua bumbu,sisihkan. - Panaskan wajan beri sedikit margarin, tumis bawang bombay smp layu kmd masukan bawang putih dan jahe tumis smp harum,kmd tambahkan udang/ebi tumis smp udang berubah warna, masukan sawi kmd aduk balik,tambahkan saos tiram, kecap asin, gula dan kaldu bubuk,lada bubuk,cek rasa kmd matikan api, angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis sawi ala hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!