Resep Hongkong style fried chicken yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Hongkong style fried chicken, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hongkong style fried chicken Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Hongkong style fried chicken yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hongkong style fried chicken yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hongkong style fried chicken, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Hongkong style fried chicken yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Hongkong style fried chicken yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hongkong style fried chicken adalah 4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Hongkong style fried chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hongkong style fried chicken menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source @gekkhun
#Cookpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Hongkong style fried chicken:
- 4 ptg paha ayam boiler (sy belah 2 lalu iris supaya bumbu meresap
- 6 siung baput
- 1 ruas jahe muda
- 2 btg daun bawang ptg kasar
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm arak masak (optional..kl gk dikurangi takaran kl gk suka)
- 1 sdt gulpas (saya pake 3bj gula batu)
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
- Minyak buat menggoreng ayam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Hongkong style fried chicken
- Marinasi ayam dgn baput en jahe yg tah diblender halus dgn sedikit air, kecap asin dan arak masak...marinasi selama 1jam atau lebih..
- Goreng ayam deep fried, minyak panas api sedang...goreng setengah matang..angkat tiriskan..dinginkan bentar..lalu goreng lagi..sisihkan..
- Panaskan 2sdm minyak sayur dgn dicmpr minyak wijen..lalu masukkan sisa bumbu marinasi..tumis hingga harum..masukkan daun bawang..lalu siram diatas ayam..siap saji..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Hongkong style fried chicken yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!