Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang yang Lezat Sekali

Dimsum ayam udang

Sedang mencari ide Resep Dimsum ayam udang yang Enak yang unik?, Resep Dimsum ayam udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Dimsum ayam udang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam udang adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam udang diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dimsum ayam udang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dimsum makanan favorit saya, dan ketika beli harganya sedikit mahal akhirnya saya mencoba bikin sendiri ternyata rasanya gak kalah dengan yang di resto2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum ayam udang:

  1. 1/4 dada ayam filet
  2. 1 wortel
  3. 2 ons udang
  4. 4 sdm maizena
  5. 4 sdm tapioka
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt penyedap rasa (bisa di skip)
  8. 1 sdt lada bubuk
  9. Kulit dimsum/lumpia
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 sdt saos tiram
  12. 1 butir telur

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum ayam udang

  1. Potong kecil-kecil ayam haluskan dengan bawang putih
  2. Kupas udang dan cincang kecil. Masukkan dalam baskom campur dengan ayamnya tadiq
  3. Masukkan tepung maizena, tapioka, garam, penyedap rasa, saos tiram, wortel yang sudah diparut dan telur
  4. Aduk sampai menyatu kemudian bentuk di kulit dimsum dan beri toping wortel
  5. Kukus selama kurang lebih 15mnt

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel