Langkah Mudah untuk Membuat Fuyunghai Anti Gagal

Fuyunghai

Anda sedang mencari ide Resep Fuyunghai, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Fuyunghai yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Fuyunghai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fuyunghai yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fuyunghai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Fuyunghai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Fuyunghai yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fuyunghai adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fuyunghai diperkirakan sekitar 30-60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fuyunghai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Maaf ta bund kalo fotonya enggak cantik karena lupa gak foto keburu diserbu buat makan malem

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Fuyunghai:

  1. 4 butir telur ayam
  2. 1/4 kg daging ayam (aku pake dada & potong dadu kecil)
  3. 1-2 buah wortel (potong kecil memanjang)
  4. 1/4 bagian gubis/kol (iris tipis & kecil)
  5. 2-3 batang daun pre/bawang (iris tipis)
  6. 2 siung bawang putih (uleg/parut)
  7. 2-3 sdm tepung maizena
  8. 1/2-1 sdt garam
  9. 1/4-1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 200 ml minyak goreng
  12. Bahan Saos
  13. 1/2 bagian bawang bombai (iris tipis)
  14. 1 siung bawang putih (uleg/parut)
  15. 3-4 sdm saos tomat (pake tomat yang dihancurin gakpapa)
  16. 2 sdm saos sambal
  17. 1 sdt kecap inggris (boleh skip)
  18. 1 sdt saos tiram
  19. 1/2 sdt garam
  20. 1/4-1/2 sdt gula
  21. 1/2 sdt lada
  22. Secukupnya boncabe (opsional kalo kurang pedes)
  23. Secukupnya margarin

Cara membuat Fuyunghai

  1. Pecahkan telur lalu tambah garam, lada, kaldu bubuk & bawang putih, kocok
  2. Masukkan sayur yang sudah diiris & ayam. Lalu tambahkan tepung maizena, aduk rata
  3. Panaskan minyak. (Tips: 1. Saran saya pakai wajan yang tidak cekung agar matang merata. 2. Supaya tau minyak sudah panas, teteskan adonan telur. Ini juga dilakukan agar tau rasa Fuyunghai sudah pas atau belum) Lalu masukkan adonan telur ke minyak panas.
  4. Kecilkan api supaya matang merata. Jika sudah kecoklatan balik adonan secara cepat & hati". Tunggu sampai sisi ini kecoklatan juga.
  5. Cara memasak saos: Campurkan saos tomat, saos sambal, kecap inggris, saos tiram & air kedalam mangkok, lalu aduh rata. Panaskan sedikit margarin, masukkan bawang putih & bawang bombai, tumis sebentar. Lalu masukkan campuran saos tersebut. Tambahkan air jika kurang encer. Tambahkan garam, lada, gula, aduk rata sampai mendidih. Jangan lupa cek rasa ya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Fuyunghai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel