Langkah Mudah untuk Membuat Ayam kluyuk CANKITA, Lezat Sekali

Ayam kluyuk CANKITA

Sedang mencari ide Resep Ayam kluyuk CANKITA yang Enak yang unik?, Resep Ayam kluyuk CANKITA yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam kluyuk CANKITA yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kluyuk CANKITA yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kluyuk CANKITA, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam kluyuk CANKITA enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam kluyuk CANKITA yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kluyuk CANKITA adalah 3 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kluyuk CANKITA diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam kluyuk CANKITA sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam kluyuk CANKITA menggunakan 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ayam kluyuk CANKITA, saya racik dgn bbrp resep dan bumbu2, jadilah salah satu masakan specialku di kantin ku dl di foodcourt smesco Indonesia di jl. Gato Subroto,Jakarta selatan, karena kondisi pandemi, akhirnya tutup

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam kluyuk CANKITA:

  1. 1 dada ayam filet
  2. 3 lbr daun bawang dan seledri
  3. 1 bh bawang Bombay
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 bh tomat
  6. Minyak goreng
  7. Garam,lada dan royco
  8. 1 bgks Tepung ayam crispy

Langkah-langkah untuk membuat Ayam kluyuk CANKITA

  1. Potong2 ayam memanjang, marinasi dgn grm,lada,dan ketumbar, diamkan 10menit
  2. Buat adonan tepung dgn kental sedang
  3. Panaskan minyak goreng, dan celupkan ayam ke adonan tepung..dan goreng ayam sampai kuning coklat, tiriskan
  4. Bawang putih geprek, dan bawang Bombay Potong2 serong
  5. Daun bawang,tomat potong2 kasar
  6. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum, masukkan ayam yg sdh digoreng dan potongan daun bawang/tomat, bubuhi garam,lada dan royco, Tambahkan air secukupnya (larutkan tepung maizena lalu masukkan, opsional)
  7. Aduk rata, sampai sampai airnya abis dan sajikan
  8. Selamat mencoba

    Note: tambahkan irisan cabe besar/cabe rawit sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam kluyuk CANKITA yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel