Resep Yong Tahu/ Tahu Baso, Sempurna

Yong Tahu/ Tahu Baso

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso, Enak yang unik?, Resep Yong Tahu/ Tahu Baso yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Yong Tahu/ Tahu Baso, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Yong Tahu/ Tahu Baso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Yong Tahu/ Tahu Baso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Yong Tahu/ Tahu Baso yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Yong Tahu/ Tahu Baso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Yong Tahu/ Tahu Baso menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dulu waktu kecil suka banget sama tahu isi ini cuma waktu itu nenek saya buatnya dengan cincangan daging babi.
Kali ini saya coba buat dengan isian daging ayam. Yang mau buat dengan daging ikan juga bisa.
Ditambahkan wortel atau jamur juga ok2 aja😄
Tahu ini bisa di buat campuran untuk bakwan/hiwan. Bisa dimasak sendiri dengan kuah bening atau bisa juga dimakan langsung seperti saya ini dengan siraman kecap asin+saus tiram+kecap manis .

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso:

  1. Bahan:
  2. 4 buah tahu putih
  3. 150 gr daging ayam
  4. 1 butir putih telur
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdm munjung tepung sagu
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1/4 buah wortel
  9. 1/4 sdt baking powder
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1 /4 sdt merica
  13. 4 cube es batu
  14. Bahan saus:
  15. 1 sdt kecap asin
  16. 1 sdt kecap manis
  17. 1 sdt saus tiram
  18. 60 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Yong Tahu/ Tahu Baso

  1. Potong tahu menjadi 2 goreng. Belah 2 tahu jgn sampai putus keluarkan sedikit isinya.Sisihkan
  2. Haluskan semua bahan, kecuali tahu ya aduk rata. Isikan pada tahu yg sudah digoreng tadi.
  3. Siapkan campuran saus. Kukus selama 20-25 Menit. Taburin dengan bawang putih goreng dan daun bawang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Yong Tahu/ Tahu Baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel