Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Hainan + Sambal Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Hainan + Sambal yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nasi Hainan + Sambal, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Nasi Hainan + Sambal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Hainan + Sambal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Hainan + Sambal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasi Hainan + Sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nasi Hainan + Sambal yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Hainan + Sambal adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Hainan + Sambal diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Hainan + Sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Hainan + Sambal memakai 27 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pengen banget makan yang unik 2 di magelang tp ga ada yg jual... Ala hasil berkarya aja deh... Pacokan nya ayam kepak madu ya...
By. Anitya Hapsari
IG : masak_itu_seru
Youtube : Masak Itu Seru
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Hainan + Sambal:
- Bahan Inti :
- 250 gr Beras, cuci, rendam 30 menit
- Bahan Kaldu :
- 125 gr Ceker ayam
- 300 ml Air
- 1 siung Bawang putih, geprek (jangan dikupas)
- 1/2 cm Jahe, geprek
- Bahan Minyak Bawang :
- 2 sdm Minyak goreng
- 2 siung Bawang putih, parut
- 1/2 cm Jahe, parut
- Bumbu Nasi Hainan :
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- Bahan Sambal :
- 1 bh Cabai rawit merah
- 4 bh Cabai merah keriting
- 1 siung Bawang putih
- 1/2 sdm Cuka masak
- 1/2 sdm Gula
- Secukupnya Garam
- 30 ml Air
- 1 sdm Minyak goreng u/k menumis
Cara untuk membuat Nasi Hainan + Sambal
- Siapkan bahan.
- Rebus bahan kaldu hingga matang dan kaldunya keluar.
- Panaskan minyak, lalu masukkan parutan jahe dan bawang putih hingga keemasan lalu angkat.
- Masukkan beras, kaldu kecap asin, minyak wijen, saus tiram, merica, garam dan minyak bawang. Aduk rata.
- Letakkan ceker tadi di bagian atas dan beri gula pasir (jangan diaduk lagi, agar bawah nya tidak gosong).
- Masak di majicom hingga matang.
- Setelah matang angkat ceker dan aduk rata lagi.
- Blender semua bahan. Panaskan minyak lalu tumis sambal hingga matang.
- Sajikan nasi Hainan dengan ayam kepak madu dan sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Hainan + Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!