Resep 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast, Lezat Sekali yang unik?, Resep 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Menu Breakfast yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Menu breakfast tanpa ribet 10 menit jadi 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast:
- 75 gr Tepung Serbaguna
- 210 gr Air
- 4 btr Telur
- 1 btg daun bawang
- Sejumput garam
- Secukupnya wijen hitam
- Secukupnya Keju Cheddar parut
- Secukupnya Keju Mozarella Parut
- Secukupnya abon
- Secukupnya campuran mayonaise dan susu kental manis (optional)
Cara untuk membuat 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast
- 🥣 Campur tepung dengan sejumput garam.
🥣 Tambahkan air dan aduk hingga rata.
🔪 Iris daun bawang dan masukkan ke dalam adonan, aduk hingga rata.
💡 Aku taruh di Pyrex agar gampang nuang adonannya. - 🍳 Tuang sedikit minyak dan panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil.
🍳 Masukkan 1/4 adonan,tunggu sekitar 1-2menit kemudian tambahkan telur ceplok diatasnya. Ratakan dan tambahkan wijen hitam.
🍳 Apabila dasar adonan sudah kuning keemasan segera balikkan. - 🧀 Di satu sisi letakkan keju parut dan taburkan abon. Tambahkan campuran mayonaise dan susu kental manis (optional).
🍳 Gulung dan potong sesuai selera.
🌶 Cocol dengan saos sambal juga nikmat 😋
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🍳 Taiwanese Egg Pancake Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!