Resep 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast, Bisa Manjain Lidah

🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast

Anda sedang mencari inspirasi Resep 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast, Lezat Sekali yang unik?, Resep 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Menu Breakfast yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu breakfast tanpa ribet 10 menit jadi 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast:

  1. 75 gr Tepung Serbaguna
  2. 210 gr Air
  3. 4 btr Telur
  4. 1 btg daun bawang
  5. Sejumput garam
  6. Secukupnya wijen hitam
  7. Secukupnya Keju Cheddar parut
  8. Secukupnya Keju Mozarella Parut
  9. Secukupnya abon
  10. Secukupnya campuran mayonaise dan susu kental manis (optional)

Cara untuk membuat 🍳 Taiwanese Egg Pancake | Menu Breakfast

  1. 🥣 Campur tepung dengan sejumput garam.

    🥣 Tambahkan air dan aduk hingga rata.

    🔪 Iris daun bawang dan masukkan ke dalam adonan, aduk hingga rata.

    💡 Aku taruh di Pyrex agar gampang nuang adonannya.
  2. 🍳 Tuang sedikit minyak dan panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil.

    🍳 Masukkan 1/4 adonan,tunggu sekitar 1-2menit kemudian tambahkan telur ceplok diatasnya. Ratakan dan tambahkan wijen hitam.

    🍳 Apabila dasar adonan sudah kuning keemasan segera balikkan.
  3. 🧀 Di satu sisi letakkan keju parut dan taburkan abon. Tambahkan campuran mayonaise dan susu kental manis (optional).

    🍳 Gulung dan potong sesuai selera.

    🌶 Cocol dengan saos sambal juga nikmat 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🍳 Taiwanese Egg Pancake Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel