Resep Sup Pangsit Ayam Wortel Anti Gagal

Sup Pangsit Ayam Wortel

Sedang mencari ide Resep Sup Pangsit Ayam Wortel yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Pangsit Ayam Wortel yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Pangsit Ayam Wortel yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Pangsit Ayam Wortel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Pangsit Ayam Wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup Pangsit Ayam Wortel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup Pangsit Ayam Wortel yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Pangsit Ayam Wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Pangsit Ayam Wortel menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Enak banget inii... dinikmati sore-sore yang hujan, slurp.. slurp.. kulitnya lembut, isinya kenyal gurih, dengan kuah panas yang gurih segar.

Kalau kulitnya beli jadi, pilih yang kulit pangsit kuah ya, yang tipis-tipis, jangan kulit pangsit goreng yang tebal.

Aku pakai resepnya Tintin Rayner, kutambahi wortel demi memanfaatkan wortel ampas juicer yang dibuang sayang. Enak dan teksturnya pun crunchy.

Yuuk cobain...

#mbantuk_karbo
#cookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Pangsit Ayam Wortel:

  1. 250 gr ayam cincang
  2. 100 gr wortel parut (ampas juicer)
  3. 1 batang daun bawang, iris halus
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sdm munjung tepung tapioka
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 1/4 sdt gula
  12. 50 lembar kulit pangsit (pilih yang tipis utk pangsit rebus)
  13. Pelengkap:
  14. Kuah kaldu ayam
  15. Pakcoy rebus
  16. Seledri dan daun bawang iris tipis
  17. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Pangsit Ayam Wortel

  1. Campur semua bahan. Aduk rata. Tes rasa dengan cara menggoreng secuil adonan di wajan anti lengket.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Taruh 1 sdt adonan di tengahnya. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga. Rekatkan ujung kanan dan kiri kulit pangsit menggunakan tapioka yang diberi air.
  3. Foto cara melipat:
  4. Pangsit yang sudah diisi bisa digunakan semua atau taruh di wadah tertutup rapat lalu simpan freezer untuk direbus kapan saja.
  5. Didihkan air, rebus pangsit sampai mengambang, tiriskan.
  6. Hidangkan pangsit dengan kuah kaldu, pakcoy, dan taburan bawang goreng.
  7. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Pangsit Ayam Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel