Resep Hekeng Ayam Udang, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Hekeng Ayam Udang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Hekeng Ayam Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Hekeng Ayam Udang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hekeng Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hekeng Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Hekeng Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Hekeng Ayam Udang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hekeng Ayam Udang adalah 7-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hekeng Ayam Udang diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hekeng Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Hekeng Ayam Udang memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Hekeng Ayam udang atau Kekian, makanan ini selalu disajikan dengan nasi campur, rasanya enak dan gurih apalagi makan pakai sambal cukai atau sambal yang lain juga cocok.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Hekeng Ayam Udang:
- π 300 gr paha ayam giling
- π€ 150 gr udang, kupas,cincang kasar
- π 50 gr kulit ayam giling
- π§1 sdt garam
- π 2-3 sdm gula
- πΆ 1 sdt merica
- π₯£ 1 sdt penyedap
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- π° 2 siung bawang merah, cincang halus
- πΊ 1.5 sdt bubuk ngohiong (klo ga suka bisa skip)
- π₯50 ml air es
- π₯ 1 buah wartel potong kotak kecil kecil
- πΎ 90 gr tepung tapioka
- πΎ 40 gr tepung beras
- π₯ 1 butir telur
- π― 1 sdt minyak wijen
- π₯ 1-2 sdn saus tiram
- π₯ 3 sdm minyak
- πKulit tahu
Langkah-langkah membuat Hekeng Ayam Udang
- π Masukkan daging ayam dan udang ke dalam mangkok, lalu tambahkan gula, garam,aduk hingga berserat, nambahkan lemak ayam, bawang putih, wartel,telur, tepung tapioka, tepung beras, minyak wijen, saus tiram, bubuk ngohiong, penyedap,gula dan merica aduk rata. Tambahkan air es aduk kembali.
- π Untuk kulit tahu, lap bersih kulit tahu, lalu potong menjadi 6 bagian
- π Tuang adonan 3-4 sdm diatas kulit tahu, lalu gulung, setelah itu kukus hekeng/ngohiong selama 30 menit dengan api sedang.
- π Setelah matang, keluarkan, lalu goreng hingga kuning keemasan, lalu potong potong. Sajikan Hekeng dengan saus sambal sebagai pelengkap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hekeng Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!