Bagaimana Membuat Sachima (snack dari cina) Anti Gagal

Sachima (snack dari cina)

Sedang mencari ide Resep Sachima (snack dari cina), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Sachima (snack dari cina) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Sachima (snack dari cina), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sachima (snack dari cina) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sachima (snack dari cina), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sachima (snack dari cina) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sachima (snack dari cina) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sachima (snack dari cina) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sachima (snack dari cina) menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sachima (snack dari cina):

  1. 1 butir telur uk kecil
  2. 6 sdm tepung terigu
  3. 1/4 sdt soda kue
  4. 3 sdm gula pasir (bisa di tambah)
  5. 3 sdm air
  6. 1 sdm madu (ak skip)
  7. Minyak goreng

Cara untuk membuat Sachima (snack dari cina)

  1. Campur telur, tepung, dan soda kue. Uleni hingga tercampur diamkan 30 Menit dengan di tutup plastik
  2. Gilas adonan Hingga agak tipis, potong persegi panjang (seperti stik bawang tapi lebih pendek dan sedikit tebal). Taburi tepung biar tidak menempel
  3. Goreng adonan sedikit demi sedikit dengan api sedang hingga agak kuning, tiriskan
  4. Masak gula air dan garam hingga mengental (sebenarnya di tambah wijen dan kismis karna aku gak ada ak skip) matikan kompor masukkan adonan yang sudah di goreng tadi, campur rata
  5. Langsung masukkan cetakan tekan tekan, lalu di potong potong
    Aku bikinnya gulanya kurang jadi gak bisa di bentukπŸ˜…

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sachima (snack dari cina) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel