Cara Gampang Membuat 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat 224. SAUS AYAM KUNG PAO, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep 224. SAUS AYAM KUNG PAO Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 224. SAUS AYAM KUNG PAO, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 224. SAUS AYAM KUNG PAO sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 224. SAUS AYAM KUNG PAO memakai 24 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum...
Resep Ayam Kung Pao sudah saya share sebelumnya.
Kali ini giliran SAUSnya....
Saus Ayam Kung Pao ini cukup untuk 1 resep Ayam Kung Pao tsb.
Membuat sausnya mudah..
Banyak bahan saus yg digunakan.
Namun sepadan dg rasa yg dihasilkannya.
Mari simak resepnya
Source :
https://youtu.be/y4d_1XIHLQA
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 224. SAUS AYAM KUNG PAO:
- 50 gr kacang mede (boleh lebi)0h jika suka)
- 50 gr kacang tanah kupas. cincang kasar (optional)
- 2 sdm margarin dan 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
- BUMBU CINCANG :
- 5 btr bw putih, cincang
- 1 bh bw bombay kecil
- 3 irs tipis jahe, cincang
- 2 btg daun bawang, potong2 uk 4 cm
- 10 bh cabe kering, iris2 serong 1 cm (jk besar2 pakai 5 saja)
- BUMBU CAIR :
- 1 sdt Kecap ikan
- 3 sdt saos inggris
- 1 sdt jus apel (saya ga pakai)
- 3 sdt Cuka hitam
- 6 sdt Saos tomat
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt mrica bubuk
- 5-6 sdt Gula pasir
- 2 sdt Kecap manis
- 2 sdt Saus tiram
- 1 sdt Mushroom soy
- 3 bh Cabe rawit besar, iris serong lebar
- 150 ml air (air kaldu)
- 2 sdt maizena
Langkah-langkah membuat 224. SAUS AYAM KUNG PAO
- Potong2 bawang bombay membujur. Sisihkan
- Potong daun bawang jadi 8 @ 3-4 cn
- Cincang memanjang jahe
- Cincang halus bawang putih.
Cincang serong cabe kering lebar 1 cm. Sisihkan semua😬🤩 - Siapkan bumbu cairnya
Taruh dan campur di satu wadah - EKSEKUSI :
Panaskan margarin
Beri minyak goreng.
Tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum - Masukkan kacang tanah goreng cincang (jika tak menggunakan kacang tanah, langkah ini di skip saja). Aduk rata
- Kemudian masukkan semua bahan bumbu cincang (daun bawang n cabe kering). Aduk rata hingga bw prei n cabe kerung layu
- ●Masukkan Bumbu Cair.
●Tambahkan air. Aduk rata.
●Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga kekentalan yg diinginkan
Test rasa. - SAUS AYAM KUNG PAO siap digunakan.
(Kemudian Masukkan Ayam yg telah digoreng sebelumnya)
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!