Cara Gampang Membuat 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang Bikin Ngiler

224. SAUS AYAM KUNG PAO

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat 224. SAUS AYAM KUNG PAO, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep 224. SAUS AYAM KUNG PAO Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 224. SAUS AYAM KUNG PAO, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 224. SAUS AYAM KUNG PAO sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 224. SAUS AYAM KUNG PAO memakai 24 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum...
Resep Ayam Kung Pao sudah saya share sebelumnya.
Kali ini giliran SAUSnya....

Saus Ayam Kung Pao ini cukup untuk 1 resep Ayam Kung Pao tsb.

Membuat sausnya mudah..
Banyak bahan saus yg digunakan.
Namun sepadan dg rasa yg dihasilkannya.

Mari simak resepnya

Source :
https://youtu.be/y4d_1XIHLQA

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 224. SAUS AYAM KUNG PAO:

  1. 50 gr kacang mede (boleh lebi)0h jika suka)
  2. 50 gr kacang tanah kupas. cincang kasar (optional)
  3. 2 sdm margarin dan 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  4. BUMBU CINCANG :
  5. 5 btr bw putih, cincang
  6. 1 bh bw bombay kecil
  7. 3 irs tipis jahe, cincang
  8. 2 btg daun bawang, potong2 uk 4 cm
  9. 10 bh cabe kering, iris2 serong 1 cm (jk besar2 pakai 5 saja)
  10. BUMBU CAIR :
  11. 1 sdt Kecap ikan
  12. 3 sdt saos inggris
  13. 1 sdt jus apel (saya ga pakai)
  14. 3 sdt Cuka hitam
  15. 6 sdt Saos tomat
  16. 1/2 sdt kaldu jamur
  17. 1/4 sdt mrica bubuk
  18. 5-6 sdt Gula pasir
  19. 2 sdt Kecap manis
  20. 2 sdt Saus tiram
  21. 1 sdt Mushroom soy
  22. 3 bh Cabe rawit besar, iris serong lebar
  23. 150 ml air (air kaldu)
  24. 2 sdt maizena

Langkah-langkah membuat 224. SAUS AYAM KUNG PAO

  1. Potong2 bawang bombay membujur. Sisihkan
  2. Potong daun bawang jadi 8 @ 3-4 cn
  3. Cincang memanjang jahe
  4. Cincang halus bawang putih.
    Cincang serong cabe kering lebar 1 cm. Sisihkan semua😬🤩
  5. Siapkan bumbu cairnya
    Taruh dan campur di satu wadah
  6. EKSEKUSI :
    Panaskan margarin
    Beri minyak goreng.
    Tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum
  7. Masukkan kacang tanah goreng cincang (jika tak menggunakan kacang tanah, langkah ini di skip saja). Aduk rata
  8. Kemudian masukkan semua bahan bumbu cincang (daun bawang n cabe kering). Aduk rata hingga bw prei n cabe kerung layu
  9. ●Masukkan Bumbu Cair.
    ●Tambahkan air. Aduk rata.
    ●Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga kekentalan yg diinginkan
    Test rasa.
  10. SAUS AYAM KUNG PAO siap digunakan.
    (Kemudian Masukkan Ayam yg telah digoreng sebelumnya)

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 224. SAUS AYAM KUNG PAO yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel