Cara Gampang Menyiapkan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus), Menggugah Selera
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Salah satu makanan favorit. Kalau di resto kayaknya lebih sering menggunakan kerapu ya. Tapi di supermarket rumah cuma ada ekor kuning dan yang ukuran kecil2. Sama2 enak kok. 😁 Cari2 beberapa resep, lalu pilihan jatuh kepada recipetineats.com. 😍 Mudah buatnya, bahannya juga hanya sedikit. Sake jepang saya ganti jadi MSG. Hehe. Ada beberapa modifikasi here and there, tapi intinya masih mirip. Selamat mencoba!
Resep: https://www.recipetineats.com/chinese-steamed-fish-with-ginger-shallot-sauce/
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus):
- 3 ikan ekor kuning ukuran 100 gram
- Jahe
- Daun bawang
- Jeruk nipis
- Garam
- Lada
- 2 sdm kecap asin ABC (kalau pakai kikkoman bisa lebih banyak karena ga seasin ABC)
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm minyak wijen
- Mecin/ MSG
Langkah-langkah untuk membuat Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus)
- Bersihkan dalaman dan sisik ikan. Lumuri jeruk nipis. Biarkan sekitar 15 menit. Bilas.
- Tata ikan di wadah yang akan dipakai untuk kukus. Balur/ sprinkle ikan dengan: garam, mecin, lada. Garam jangan terlalu banyak karena nanti akan dilumuri kecap asin selesai dikukus.
Sisipkan beberapa potong jahe diantara ikan. - Kukus ikan selama 20-30 menit.
- Potong jahe dan daun bawang memanjang.
- Bila ikan sudah matang, pindahkan ke piring, tuangkan kecap asin. Taruh jahe dan daun bawang di atas ikan.
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, siramkan ke atas jahe/ daun bawang/ ikan. Siap disajikan! :) Bisa digarnish dengan daun ketumbar (corriander).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chinese steamed fish (ikan ekor kuning kukus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!