Resep Bakso lohoa atau bakso rambutan, Bikin Ngiler

Bakso lohoa atau bakso rambutan

Sedang mencari ide Resep Bakso lohoa atau bakso rambutan yang Sempurna yang unik?, Resep Bakso lohoa atau bakso rambutan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bakso lohoa atau bakso rambutan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso lohoa atau bakso rambutan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso lohoa atau bakso rambutan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Bakso lohoa atau bakso rambutan yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso lohoa atau bakso rambutan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Segar, daripada masak sop yg itu itu aja, sekali kali masak beda biar ngga bosen.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan:

  1. 350 gr fillet ayam (bagian paha lebih enak)
  2. 150 gr udang
  3. 3 siung bawang putih (haluskan)
  4. 2 putih telur (1 saja klo telur besar)
  5. 1 bungkus kecil soun (rebus, tiriskan, potong2 pendek)
  6. 3 lbr jamur kuping (rebus sebentar, tiriskan, iris tipis2)
  7. 1 buah wortel (cincang, jgn terlalu halus supaya msh ada tekstur
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1.5 sdt garam (sesuai selera)
  11. 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
  12. Gula pasir
  13. 2 csdm tepung maizena

Cara untuk membuat Bakso lohoa atau bakso rambutan

  1. Masukkan daging ayam, bawang putih halus, garam dan saos saosan ke dalam choper/food procesor sebentar saja sampai ayam udah tergiling kasar (sebelum digiling, daging ayamnya masukkan ke freezer dulu sekitar 1 jam supaya agak beku
  2. Lalu masukkan telur, udang dan tepung maizena, giling sebentar saja supaya udang tidak terlalu halus.
  3. Keluarkan taruh di baskom, campur dengan soun, wortel dan jamur kuping, aduk rata.
  4. Panaskan air dipanci sampai mendidih lalu kecilkan api, cetak adonan menggunakan sendok sampai habis. Masak dengan api kecil sampai bakso mengapung, tandanya bakso udah matang. Angkat tiriskan.
  5. Untuk kuahnya bisa pakai air rebusan bakso. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan ke dalam kuah rebusan bakso. Tambahkan wortel atau bisa juga jamur kuping, daun bawang dan daun seledri sesuai selera, Koreksi rasa, sajikan panas panas.
  6. Ada yg kugoreng juga,request pasukan 😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso lohoa atau bakso rambutan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel