Resep Cah Pokcoy Mapo Tofu, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Cah Pokcoy Mapo Tofu, Menggugah Selera yang unik?, Resep Cah Pokcoy Mapo Tofu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Cah Pokcoy Mapo Tofu yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah Pokcoy Mapo Tofu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Pokcoy Mapo Tofu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cah Pokcoy Mapo Tofu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cah Pokcoy Mapo Tofu yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah Pokcoy Mapo Tofu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cah Pokcoy Mapo Tofu diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cah Pokcoy Mapo Tofu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah Pokcoy Mapo Tofu memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Galau mau cah pokcoy atau mapo tofu.. Akhirnya disatuin aja biar cepet hihihi..
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah Pokcoy Mapo Tofu:
- 200 gram dada ayam fillet
- 1 buah tofu / tahu sutera (stok saya tahu sutera)
- 2 batang Wortel
- 4 ikat pokcoy
- 1 batang daun bawang
- 25 buah cabe rawit
- 15 buah cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam & penyedap
- 300 ml air
- 1 sdm tepung maizena
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cah Pokcoy Mapo Tofu
- Cincang 3 siung bawang putih. Sisihkan. Cincang dada ayam fillet.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukan air dan ayam cincang. Tunggu hingga matang (ayam berwarna putih) dan air menyusut.
- Masukan cabe yang telah dihaluskan, beri garam dan penyedap. Aduk2 hingga cabai matang.
- Masukan wortel dan daun bawang. Aduk-aduk.
- Masukan tahu/tofu. Aduk-aduk. Masukan tepung maizena, aduk-aduk hingga rata dan mengental. Sisihkan.
- Didihkan air. Masukan pokcoy perlembar. Rebus 5 menit dengan api sedang. Angkat dan rendam di air dingin agar warna pokcoy tetap hijau segar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cah Pokcoy Mapo Tofu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!